Сифоны, гофры, сливы и выпуски

Д
April 21, 2020

Сантехническая арматура (СТА) отличается от обычной промышленной сравнительно малым сечением прохода, которым располагают ее элементы. Кроме того, такие приспособления, как правило, управляются вручную. 

Сегодня, согласно мнению наших маркетологов, самой востребованной сантехнической арматурой считаются сифоны, гофры, сливы и выпуски.


Сифоны

Современный сифон представляет собой изогнутую трубку, которая необходима для соединения сантехнического прибора и канализационной трубы. Необходимо отметить, что колена этой трубки имеют разную длину, что позволяет соединить санфаянс и канализационную трубу, располагающиеся на разном уровне. Основным предназначением этой сантехнической арматуры является пропуск использованной воды из сантехнического прибора в канализацию. Во время эксплуатации основной изгиб трубы сифона полностью заполняется водой, что является своеобразным водяным затвором и надежно препятствует попаданию неприятных запахов из канализации в помещение. Качественные сифоны позволяют также предотвратить возможное засорение канализационной трубы, что позволяет избежать многих неприятностей.

Типы сифонов:

  • Бутылочный сифон - жесткая конструкция, по форме напоминающая бутылку. Преимущество сифона бутылочного типа в простоте установки и разборки, если возникает необходимость прочистить засорившееся от грязи затворное устройство. Некоторые модели имеют дополнительный отвод, позволяющий сливать через него воду из стиральной машины;
  • Гофрированный сифон имеет в своей основе гофрированный шланг. Гибкость шланга позволяет расположить сифон в пространстве под раковиной любым удобным способом, независимо от расположения канализационных труб, и имеет один соединительный узел непосредственно у выпуска раковины, что сводит к минимуму возможные места возникновения течи. Чтобы зафиксировать изгиб колена, используют специальный хомут;
  • Сифоны для моек и раковин объединили в себе удобство бутылочных и гибкость гофрированных сифонов. Конструкция этих сифонов позволяет регулировать высоту и угол поворота сифона относительно канализационной трубы, располагая сифон наиболее удобным образом между стеной и раковиной;
  • Сифон для ванн. Из-за дефицита пространства (под ванной) гидрозатвор для ванн коленного типа и малых габаритов. Состоит из двух частей: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и по одной трубе вода уходит в канализацию;
  • Сифоны для унитаза могут быть жесткие (ПНД, полипропилен и т.д.) и гофрированные, которые, в свою очередь, могут быть армированы стальной проволокой либо не армированы. Не обязательно должны иметь гидрозатвор, поскольку он предусмотрен конструкцией самого унитаза.


Сифон для раковины с переливом. Тонкости выбора и монтажа
Гофры

Гофра или, как ее еще называют, гофрированная труба служит для соединения раковины или унитаза с канализационным стоком. Гофра – очень эластичная сантехническая арматура, что позволяет установить унитаз или раковину в нужном месте вне зависимости от расстояния до канализационной трубы и требующегося угла наклона ее подключения. Функциональная особенность гофры аналогична подобной характеристике сифона. Гофрированная труба помогает избежать засорения канализационной трубы и позволяет предотвратить попадание особых запахов из канализации в помещение. Устанавливается гофра довольно просто: при помощи имеющихся мембран одним концом она прикрепляется к выходной трубе санфаянса, а другим – к канализационной трубе.
Сантехник ...: Как выбрать и установить гофру для унитаза
Сливы и выпуски

При установке ванны или унитаза используются сливы, а при монтаже раковины или мойки – выпуски. Эта сантехническая арматура используется для пропуска воды из санфаянса в канализацию.

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время